Bakrie & Brothers adalah salah satu perusahaan terkemuka di Indonesia dengan lingkup kepentingan bisnis yang berfokus pada sektor manufaktur dan infrastruktur.

Sejarah Visi dan Misi Proyek Berjalan Struktur Organisasi & Perusahaan Tata Kelola Perusahaan Kepemimpinan Entitas Kami

Kami memiliki visi berbisnis, yang mewujudkan pertumbuhan dengan melayani masyarakat dan negeri.

Cerita Organisasi Sosial

Jelajahi berita dan pengumuman terbaru kami yang mencakup inovasi, karyawan kami, keberlanjutan, pemasaran, dan lainnya.

Berita dan Pengumuman

Tinjau data kinerja perusahaan, pelajari tentang strategi bisnis kami, dan prospek masa depan.

Pesan dari CEO Ikhtisar Keuangan Presentasi Perusahaan Laporan Keuangan Laporan Tahunan Struktur Kepemilikan Saham

Ikuti berita terbaru dari Bakrie & Brothers.

GMS Paparan Publik & Aksi Korporasi Korespondensi Dokumen Pendukung

Untuk para pemikir kreatif dan percaya diri yang siap melampaui batasan.

Human Resource Career Opportunities & Inquiries
News Header
BERITA DAN MEDIA

Blog

Transjakarta Datangkan 200 Unit Bus Listrik Baru Hingga Akhir 2024

04/09/2024
Transjakarta Datangkan 200 Unit Bus Listrik Baru Hingga Akhir 2024

Sumber: Bisnis.com | 1 September 2024

PT Transportasi Jakarta atau Transjakarta akan mendatangkan 400 unit bus baru termasuk di dalamnya 200 unit bus listrik hingga akhir 2024.

Direktur Operasional dan Keselamatan Transjakarta Daud Joseph mengatakan jumlah bus yang akan beroperasi sampai dengan akhir tahun akan bertambah sekitar 400 unit dengan 200 unit bus listrik.

"That's right, 200 electric buses. Later there will be around a hundred microtrans buses and another hundred medium buses," Joseph told reporters, quoted on Sunday (1/9/2024).

Penambahan armada bus ini juga akan mendongkrak jumlah penumpang transjakarta hingga 8.000 pelanggan. Joseph mengatakan 400 unit armada tersebut akan mampu mengangkut 200 pelanggan dalam satu hari.

Adapun sampai dengan akhir tahun, Transjakarta membidik jumlah penumpang hingga rata- rata 1,7 juta pelanggan per hari. Sampai dengan Agustus, jumlah penumpang menembus angka 1,3 juta per hari.

Capaian Agustus telah melampaui target awal yang berada di level 1,25 juta penumpang per hari.

"We set two target models. First, we pursued the figure of 1.25 million per day. It has been achieved. So we made the next target more optimistic, namely 1.7 million passengers," he said. In addition to adding bus fleets, the target will also be achieved by opening new routes, including routes that have been inactive since Covid-19.

Berita Terkait

TENTANG KAMI

About Us

Perjalanan Perusahaan dimulai dengan kisah bisnis perdagangan kecil yang berkembang, dan dalam lebih dari 75 tahun telah terlibat dalam bisnis investasi/divestasi, mencapai berbagai prestasi dan mengantarkan Perusahaan menjadi salah satu korporasi terkemuka di Indonesia.

SELENGKAPNYA